Ehm, Lezatnya Buah Mangga Di Pulau Sibandang

1

Buah Mangga masak memiliki daging buah berwarna kuning, lembut, berserat dan penuh sari buah, ehm lezat. Apalagi menikmati buah mangga dari daerah asalnya. Mangga juga merupakan tanaman yang mudah tumbuh, mulai dari pantai hingga pegunungan. Perhatikan saja, di seluruh halaman pekarangan penduduk di Sumatera Utara, tanaman terbanyak adalah  mangga. Pulau Sibandang, juga dijuluki pulau mangga daerah yang terkenal sebagai penghasil mangga terbesar di Sumatera Utara.

Hampir seluruh pulau ini tumbuh pohon mangga. Suatu keberuntungan jika anda datang ke Pulau Sibandang berketepatan pada musim panen mangga.

Benar saja, saat team gobatak.com, Yetty Aritonang, Novel Simbolon dan Panda Sidabutar berkunjung ke rumah Kemp Aritonang (Sabas) di Pulau Sibandang. Bulan Februari ketepatan musim mangga di pulau itu. Ada kenikmatan tersendiri makan buah mangga yang lezatnya sungguh luar biasa di Pulau Sibandang, tutur Yetty Aritonang dan Novel Simbolon.

Video:
[tube]http://www.youtube.com/watch?v=jBpmVGegH_g[/tube]

Lihat saja, mereka terlihat menikmati kelezatan buah mangga sampai kenyang. Ini barulah yang namanya menikmati cuti, pengakuan Novel Simbolon dimana selama ini merantau di Libya.

Oh iya, jika anda berkunjung ke Pulau Sibandang saat musing mangga jangan lupa bawa tusuk gigi ya, sebab selain menyantap habis mangga anda akan sibuk membersihkan serat-serat mangga yang lezat berada di gigi anda. Kira-kira kapan lagi yah musim mangga di Pulau Sibandang?

Previous articleTrio Cilik “Bunga Ni Holonghu” di Ajibata
Next articlePajak Parluasan Pematangsiantar Terbakar

1 COMMENT

Comments are closed.