More
    Home Blog Page 3

    Mengapa Danau Toba Sangat Unik & Menarik? Ini Jawababannya

    0

    Danau Toba adalah danau vulkanik terbesar di dunia yang terletak di Sumatra, Indonesia. Danau ini memiliki luas sekitar 1.145 km persegi dan memiliki kedalaman hingga 505 meter. Danau Toba adalah salah satu destinasi wisata populer di Indonesia karena keindahan alam dan kebudayaan setempat.

    Lirik Lagu Batak Aha Ma Ito

    Bah, lagu ini udah lama kali bah di dengar admin. Lagu Batak Aha Ma Ito, pertama kali di dengar di Youtube oleh group asal Samosir Island. Namanya Group Elios, dengan suara khas rekamannya itu kek live gitu bah. Kesannya alami kalilah.

    Lirik Lagu Batak Sai Horas Ma Ho Tu Si Boru Lomomi

    Berikut ini adalah Lirik Lagu Batak yang menyentuh di hati bah. Ceritanya, apakalilah si cewek ini gak apa kali dia sama hubungan cowoknya selama ini. Padahal sudah kek cinta kalilah si cewek ini hanya gara-gara harta ya kan.

    Lirik Lagu Batak Somarlapatan STYLE VOICE

    0

    Ada dua lagu yang di populerkan Style Voice mendapat penonton paling banyak salah satunya adalah Tondi Tondiku. Lagu Tondi Tondiku kini sudah di tonton lebih dari 19 Juta penonton di Channel Style Voice di Youtube.

    Lirik Lagu Batak Huta Namartuai Film Ngeri-Ngeri Sedap

    Viral kali Film Ngeri-Ngeri Sedap ini bah. Hingga hari ini sudah tembus 2 juta penonton di seluruh Indonesia. Ngeri Kali kan, dalam 20 hari saja sudah 2.013.408 penonton seluruh bioskop di Indonesia.

    Lirik Lagu Batak Gara – Tongam Sirait

    Siapa yang inggak kenal sama Tongam Sirait. Lagu-lagunya masih disukai sepanjang masa. Semua lagu lagunya kren kali, banyak kali yang suka. Kek lagu inilah, ada rapnya sama POP nya.

    Lirik lagu batak Gara oleh Tongam Sirait

    Lirik Lagu Batak Holan Di Angan Angan – Dorman Manik

    Lagu Batak yang dipopulerkan oleh Dorman Manik ini menceritakan tentang sepasang kekasih dimana si ceweknya selalu berjanji kali sama si cowoknya. Pokoknya pakalilah kata kata si cewek ini kepada si cowok ini. Jumpalah hari minggu pas jalan jalan orang itu dua, dibilang si cewek ini, Kita gak boleh berpisah yah?! Kurasa dia membilangkan itu agak agak genggam tangan si cowok ini ya kan. Ditambah lagi tatapan yang kekmana kalilah kurasa ya kan.

    Banyak makan micin kali si cewek ini, hari ini bilang kek gini besoknya lupa dia. Mungkin kekgitulah kira kira isi cerita tentang lagu ini.

    Lirik Lagu Batak Sapala Naung Hupilit

    Lagu Batak Sapala Naung Hupilit diciptakan oleh Dapot Simarmata dan dipopulerkan oleh group Nagogoi Voice dirilis tahun 2020.

    Sejak di publish di channel Youtube, lagu ini sudah 10 juta kali ditonton oleh pencinta lagu batak diseluruh dunia.

    Berikut ini lirik lagu batak Sapala Naung Hupilit:

    Holan ho do hasian
    Holan ho do cintaki
    Holan sasada ho do ito
    Dang mungkin gabusan hu ho
    Au do na mamillit ho
    Au do na manodo ho

    100 Kosa Kata Bahasa Batak Toba Part 2

    Berikut ini adalah kumpulan kosa kata dalam bahasa batak sehari-hari berserta artinya. Sebelumnya sudah kami postingkan di halaman sebelum di Part 1. Buat kalian yang ingin belajar bahasa batak Toba, cocoklah antong halaman ini menjadi panduan terpercaya klen ya kan.

    Selamat mencoba dan hapal kata-kata dibawah ini ya, untuk halaman ini 100 aja dulu ya kan.

    100 Kosa Kata Basaha Batak Sehari Hari Part 1

    Belajar Bahasa Batak – Biar gampang belajar bahsa batak toba coba deh hapal beberapa kata dibawah ini. Pelan-pelan pasti bisa mengerti dengan bahasa batak. Selamat mencoba belajar bahasa batak toba ya.

    Berikut ini adalah 100 Kosa kata dalam Bahasa Batak Toba yang sering diucapkan sehari-hari Part 1.