Dua Profesor Batak Dapat Gelar Khusus Dari PLOt

0
Penyerahan gelar Opera Batak kepada profesor batak

Pematangsiantar – Baru-baru ini oleh Pusat Latihan Opera Batak (PLOt) kembali memberikan gelar kepada pelestari Opera Batak. Penghargaan kepada guru besar kali ini diberikan oleh PLOt kepada Prof Mauly Purba dan Prof Robert Sibarani.

Gelar yang diberikan kepada kedua Profesor orang Batak bertepatan pada acara pementasan Opera Batak “Mencari Si Jonaha” di Aula FKIP Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Sabtu (24/3). Seperti yang sudah kami lakukan sebelumnya, pemberian gelar tersebut adalah adanya keterlibatan dalam program revitalisasi Opera Batak, kata Direktur PLOt, Thompson Hs.

Penyerahan gelar Opera Batak kepada profesor batak

Sesuai dengan peranan masing-masing bagi pelestari yang keterlibat langsung dalam revitalisasi Opera Batak Prof Mauly mendapatkan gelar “Ompu Pande Panggual Tuan Naboro Namangunghal Opera Batak” dan Prof Robert dianugerahi gelar “Ompu Pande Panghihutan Tuan Panuturi Namangunghal Opera Batak”.

Pemberian gelar sejinis juga sudah dilaksanakan oleh PLOt kepada sejumlah pelestari Opera Batak kepada RE Nainggolan (Ompu Pande Pangonggomi Tuan Paniroi Namangunghal Opera Batak),  kepada dua Maestro Batak, Zulkaidah Harahap (Nai Angkola Soripada Tuan Boru Siparungutungut Namangunghal Opera Batak), Alister Nainggolan (Ompu Datu Panggual Tuan Banner Namangunghal Opera Batak).

Berikut video penyerahan gelar yang dilaksanakan oleh Pusat Pelatihan Opera Batak:

[tube]http://www.youtube.com/watch?v=Efq4VCOUPbA[/tube]

Previous articleAksi Demo Lengserkan Hulman Sitorus Walikota Siantar
Next articleKompas TV Liput Budaya Batak Mangokal Holi Di Siantar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.